当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文 新闻动态

我处联合外语旅游学院开展“我为同学办实事”消杀清洁活动

• 发布时间:2024-03-21

天气逐渐变暖,为了防止饮水机细菌滋生,保证学生的身体健康,预防春季传染病侵袭,改善学生的生活环境,让同学们在安全、洁净的环境中学习和生活。3月20日下午,后勤保障处联合外语旅游学院开展“我为同学办实事”饮水机消杀清洁志愿活动,对教学楼3号楼、4号楼、5号楼共150个左右的饮水机进行深度消杀清洁,保障学生饮水安全。

活动开始,由饮水机公司工作人员详细讲解饮水机保养、消杀、清洁的具体步骤和注意事项,让志愿者们对整个操作流程有了更加清晰的认识。随后,志愿者们积极主动地投入工作,分成3个小组,每个小组负责一栋楼,前往各个饮水机点进行消杀清理工作,他们认真负责地清理饮水机外壳、出水口和储水桶等,并配合后勤保障处的工作人员进行全部消毒。大家互相协作,分工明确,充分发挥各自的优势,使得清理工作得以顺利完成。

本次“我为同学办实事”消杀清洁活动,帮助同学们提高了用水安全意识,也有效遏制了教学楼饮水机细菌病毒的滋生,让学生能在安全、卫生、健康的环境中生活,切实为同学们的安全健康保驾护航。今后,我们将继续秉持全心全意为师生服务的理念,为同学们办实事,满足同学们的需求。