当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文 新闻动态

我处开展第二届“国际零废物日”变废为宝 废物再利用 主题宣传活动

• 发布时间:2024-03-30

为全面推进我校“无废校园”建设,树立我校师生员工“创新、协调、绿色、开放、共享”的“无废”新理念,争做“无废”行动者,主动使用可循环利用物品,厉行节约,主动承担起传播“无废”理念的使命,我处在第二届“世界零废物日”来临之际,组织学生开展“变废为宝 废物再利用”主题宣传活动。

3月30日下午在B415会议室组织学生开展“变废为宝 废物再利用”主题宣传活动。活动介绍了目前世界“废弃物”的现状,垃圾问题已经成为了一个全球问题,联合国的数据显示,人类每年产生约22.4亿吨城市固体废物,其中只有55%在受控设施中得到处理。国际零废物日建立的意义,旨在提高公众对废弃物议题的认识。本次活动,我们将鼓励学生发挥创意,将废旧物品转化为实用新品,以实际行动践行环保理念,减少资源浪费。同学们拿起收集过来的废弃矿泉水瓶、一次性杯子、一次性手提袋等废弃物品,发挥自己的想象力、动手能力进行“变废为宝 废物再利用”,每个作品都体现着同学们对生态环境的重视,对美好生活的向往,对“无废”新理念的理解。

通过本次活动的开展,同学更加懂得减少“废弃物”的重要性,废物再利用必要性!“无废”是生活方式的新时尚,让我们从自己做起,从身边的小事做起,把“无废”理念融入工作、生活、学习中,做好正确地分类、投放垃圾!,争做河南“无废校园”建设的推动者、践行者!

同学们用心制作自己的作品

作品展(节选)