当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文 新闻动态

我处开展“舌尖上的光盘--我们在行动”宣传活动

• 发布时间:2024-04-19

为贯彻落实党中央关于厉行节约、反对浪费的要求,倡导“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,进一步培养学生的节约习惯,切实弘扬勤俭节约的传统美德,拒绝校园舌尖上的浪费,我处于4月17日开展以“舌尖上的光盘—我们在行动”为主题的宣传活动。

本次活动通过多种形式宣传节约粮食的重要性,引导师生树立节约意识。首先在学校各餐厅、商业街、校园内等多场所设置了宣传展板、悬挂标语,提醒师生在用餐时注意节约粮食,养成“吃多少盛多少,不浪费一粒米”的节约理念;同时为鼓励吸引学生积极参与本次活动,各餐厅以及商业街商户们积极参与本次光盘行动宣传活动,经过多次沟通协商,采取自愿参与原则,特意准备了一些优惠卷,来奖励参与光盘行动,并做到光盘行动的同学们!同时我们还开展了“舌尖上的光盘--我们在行动”签名墙签字抽奖环节,每位参与本次光盘行动的同学,在签名墙签字后,可现场抽取一张优惠卷,可根据奖券指定位置进行使用!同时为保障本次活动顺利进行,合理运用奖励机制,避免出现食物浪费、资源浪费行为的发生,在就餐高峰期时对餐厅收餐台处由学生志愿者现场监督参与光盘行动情况,对做到光盘行动不浪费粮食的同学进行抽奖奖励,对存在浪费行为的同学进行善意劝导,并欢迎每一位同学们积极参与到我们的光盘行动中来!

参与本次活动的领导指出:活动的开展是为继承和弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,是引导学生把光盘行动落实到日常生活中,做勤俭节约的实践者、宣传者、监督者,让勤俭节约精神在新青年中绽放更加璀璨的光芒。

(“舌尖上的光盘--我们在行动”签名墙签字抽奖现场)

(“舌尖上的光盘--我们在行动”收餐处光盘学生抽奖现场)

(领导合影留念)