当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文 新闻动态

我处开展“树立环保意识,爱护生态环境—团扇DIY”的主题活动

• 发布时间:2024-04-24
  • 作者:
  • 阅读次数:

为深入贯彻习近平生态文明思想,进一步加强我校学生对生态环境的认识和爱护,引导学生树立节能环保意识,弘扬绿色生活理念,自觉保护环境,爱护地球,低碳出行!2024年4月24日下午,我处在图书馆东门开展“树立环保意识,爱护生态环境—团扇DIY”主题活动后勤保障处处长白石、副处长杨峻鹏参加本次活动。

活动现场,工作人员组织学生抽取节能环保知识问题,答对的同学可选择空白团扇进行DIY制作,答错的同学可领取一把扇子作为参与奖励。同学们在空白团扇上手绘设计图案,将传统国画融入到团扇的制作中,一把扇、一支笔、一套水彩,通过流畅的线条与颜色的搭配,在扇面上留下了一幅幅优美生动的图案,最终呈现在大家的眼前做好的团扇既精美又富有特别的意义。DIY团扇为夏日带来了一抹清凉的同时又为节能减排低碳生活贡献一份自己的力量。

本次活动通过知识问答、DIY创意手工的形式,进一步提高学生的环保意识以及绿色生活、低碳生活的生态文明素养,引导他们成为节能减排理念的积极传播者和模范践行者,为保护生态环境贡献一己之力。

• 后勤保障处